2007年9月7日

給王建民的公開信

Dear建仔,

我們錯了.

為什麼我們錯了?因為今年季初時,我和Mr.B都受夠了你的新聞.我們都覺得媒體太捧你了.不管是輸是贏,你永遠都是最棒的.贏球當然就是報導你投的多好多穩.輸球總感覺都是別人拖累.

因為這樣的轟炸,我們倆對你產生了不屑.因為這樣的不屑,我們倆對你抱著不能說的偏見.暗地裡,不,應該說是MSN上,我們總是不斷的諷刺你.像兩隻見不得人好的狐狸.我們竊笑著你每次的輸球.

"他今年最多13勝吧!"這就是我倆心眼像豆子大的結論.

然而一次又一次的勝利,你讓我們的視線漸漸的模糊不清."哎呀,那眼鏡上的小裂痕哪來的啊?"然後,你就17勝了.我們倆也變成了看不到的小心眼狐狸.

講那麼多,就是要告訴你我們錯了.我們不該小看你.你的確是台灣之光.什麼平城怪物松板大輔啊?等他有個兩季17勝再來跟我們王董喝茶吧!
所以建仔選手,請繼續加油.在這個國內職棒低迷的時代裡,我們的確需要你來轉移焦點.只是話先說在前頭,明年我們倆還是會繼續"唱衰"你.因為這就是我們愛你的方式啊~


祝 打進季後賽

皮博士和Mr.B


P.S以上聲明不代表Mr.B的正式立場