2008年1月14日

又是個生病的週末

今天星期一,雖然我沒有穿新衣,但我有三件事報告.

1.一直以來我知道很多女生都有胃痛的毛病(像鳴笛喵,阿塔都是這樣),有時候看他們痛到腰都挺不直.雖然我總是投以同情的眼光,有時卻會在心裡偷偷想:"(請用阿扁的發音)有那麼嚴重嗎?"人家說壞人有壞報,昨晚我就正式的,生平第一次的胃痛.讓我告訴大家,那痛到真是會腰挺不起來.拜託,不要再讓我胃痛了.

2.不過上天也許對我的胃痛也投以同情的眼光,因為今天對統一發票竟然給我中了生平最高的1000元.哇!1000元ㄟ!如果這是1936年的話我可以買多少東西啊!

3.隨著立委選舉,我放在左邊的“你最想養什麼貓"票選也已經結束了.透過16人投票的結果,有11人(68%)支持小叮噹貓,3人(18%)支持加菲貓,而霹靂貓和菲力貓則只各有一人支持.這說明了在現代社會注重功能性和可愛性的趨勢下,像霹靂貓和菲力貓這種古早又沒用的貓,很容易被兩大貓擠壓而失去生存空間的.這樣對我們社會的發展會有如何的結果,值得關切.

更正:最後有20人投票.13人(65%)投給小叮噹貓.4人(20%)投給加菲貓.霹靂貓和菲力貓還是沒人愛.