2008年1月13日

你也夠high了.

昨天high的high,難過的難過,但大家都忽略了這則駭人聽聞的新聞.

(中央社記者郭美瑜台北十三日電)昨天是立委選舉併公投的投開票日,選民心情也跟著開票起起伏伏,台北市立動物園的金剛猩猩「寶寶」也來湊熱鬧,上 演一齣「跳欄」事件,不只逃出欄舍還傷了遊客,動物園只好出動獸醫以麻醉槍注射麻醉藥劑,「寶寶」才昏睡過去,被動物管理員「押解」回欄舍,結束一場驚魂 記。

動物園說,今天下午四時許,非洲區的保育動物金剛猩猩「寶寶」,不知為何逃離展示場,在遊客參觀步道散步,嚇壞遊客許多遊客,一名年約二十歲的女性遊客在驚慌中跌倒送萬芳醫院就醫,寶寶也在動物園駐警、獸醫及動物管理員等約三十人的「圍捕中」,最後由獸醫人員以麻醉槍注射麻醉藥劑,才乖乖就範。

動物園說,寶寶兩歲時就來到台北動物園,現在已經二十五歲了,平時與管理員互動良好,四年前開始接受動物訓練,已能聽口令做起立、坐下、張口、手臂靠過來等動作,不過,寶寶為何脫逃,動物園還調查中。

p.s那位女性遊客是生平第一次去動物園喔.