2008年5月24日

頗難的運動彩卷



自從這個運動彩卷開賣後,我和bryan bracey還有表弟幾乎都是輸多贏少.應該說我皮博士到現在還沒贏過,實在是運動彩卷太難了.如果只是單純的下誰贏誰輸,那以我從1993年就開始累積的NBA知識,我至少可以贏個一台手提電腦了.不過主辦單位哪那麼笨,要贏,除了細心的分析外,更要很多的運氣.

光就籃球來說呢,要下注的人除了要猜誰贏,還要猜會贏多少.在那個下注單上你會看到勝分差的組別為"1~5","6~10","11~15"...每個勝分差呢都有不同的賠率.最酷的是最大的勝分差"26+"呢,賠率竟高達80倍.說真的在NBA的比賽裡非常少見一面倒成那樣的比賽,更別說兵家必爭,戰況慘烈的季後賽裡了.

這就帶到今天的主題.在今天這場西區冠軍賽第二場裡,我相信沒有人猜到會是一面倒的比賽,而且這差分呢,剛好就是落在要賠80倍的"26+"左右.在比賽的結尾時,兩隊的差距一直在23分到27分間拉鋸.我那時就想如果真有人下了"26+"的勝分差,那他一定緊張死了.

一下子"耶!耶!耶!狠賺80倍了!",一下子又"去你的!怎麼又變只差23分,輸了還那麼拼幹嘛啊?!".最終兩隊是差了30分吧.在這裡恭喜那個幸運的80倍獲利大師.