2008年5月30日

神鬼爵士羊之巔峰追緝令

話說爵士羊最近得了一種病,一種吃這個也癢,吃那個也癢的病.她的愛人流大龍看在眼中盡是不捨,那爵士羊整天就是在地上滾啊滾地怎麼樣也止不住癢.遍訪大街小巷,各大知識網站,流大龍終獲得高人指點,說只要在七七四十九天內讓爵士羊喝下那"金獼猴的眼淚",她的怪病即可痊癒.

可是這"金獼猴的眼淚"是要到哪找啊?於是又經一輪尋遍大街小巷,各大知識網站後,終於找到金獼猴的所在-陽明山.高人說過,這趟路可要爵士羊自己去,路途上更有一關接一關的試煉等著她.這麼誠心誠意的找到金獼猴後,還要設法讓她流出眼淚才行.儘管聽起來會是趟艱辛萬苦的旅程,止不住癢的爵士羊還是鼓起勇氣的踏上勇者之路.

俗話說的好,"高人說的話果然不會騙人",這趟旅程果真是艱苦萬分.首先爵士羊得先通過"明明不想開車了,卻得把油箱加滿"的試煉.就看爵士羊含著淚加滿60公升的油,手持現金(因為現金每公升減兩元)付給露出同情眼光的工讀生.

第二個試煉則是要爵士羊在星光大道4裡拿下至少前十名.平日鮮少練歌的她,多虧天生一副好嗓子,讓她連續以阿桑的"葉子,哈林的"山頂黑狗兄"(這集是要比肢體動作),以及Radiohead的"Creep"過關斬將,終於擠進前十名.

最後一個試煉,也是最難的試煉,是要爵士羊一口氣看完十季的"Friends",而且每個有配罐頭笑聲的點她也要跟著笑.只要有一個地方miss掉,就要從頭開始.前兩關就已經身心俱疲的她,哪能在這樣操呢?可是為了她和流大龍的幸福,再苦也要撐下去.兩天後,終於破關了.此時信心滿滿的爵士羊大步大步的邁向陽明山.

陽明山頂上平坦的一片綠地,像是故意的有一棵樹直通通的立在正中央.爵士羊望著那巨大的樹叢裡閃著金色光芒,沒錯,金獼猴就坐在那."可是...要怎麼讓金獼猴哭呢?"爵士羊這樣想著.她邊想邊抓癢的動作看在金獼猴的眼裡,倒是嘰嘰嘰地笑起來了,也許是誤認為是自己同類吧."這下更麻煩了..."爵士羊煩心著.

接下來幾天,不管爵士羊怎麼逗,怎麼嚇,金獼猴就是不哭.而她全身癢的症狀是越來越嚴重.隨著太陽西下,七七四十九天的大限即將到期.心灰意冷的爵士羊身心靈的徹底放棄.臨走前,金獼猴俏皮地跳到她背上,像是不捨這難得的玩伴離開.爵士羊看著可愛的金獼猴,心裡也泛起淡淡的不捨,對獼猴說:"我想今生妳可能再也見不到我了,咱們有緣的話來世再做朋友吧...ㄟ?妳是不是又胖了?"沒想到就這麼一句無心的話,金獼猴潸然淚下.爵士羊見狀當然張大口接下這難得的"金獼猴的眼淚".喝著喝著爵士羊也開始哭了起來,只是誰都知道,她這是開心的淚.

故事說到這裡,要表達的是我皮博士也歷經千辛萬苦,漫長等待,終於也等到我的"金獼猴的眼淚"了.Liberty City, here i come!