2008年8月30日

way to kick me when i'm down

暴瘦6公斤 梁赫群台詞忘光光 【聯合報╱記者江祥綾/台北報導】

梁赫群從綜藝節目幕後製作人跨界發展,目前手上除了有「王牌大賤諜」、戲劇「無敵珊寶妹」和「江湖」演出外,昨天又接下另個帶狀節目「新開運鑑定團」節目主持,把梁赫群累得吃不消,還暴瘦6公斤。

相較於梁赫群的發展,弟弟梁正群目前只在中廣音樂網主持六、日時段的「i-輕鬆」廣播節目,兄弟際遇明顯不同,梁赫群昨天表示:「我們不會去比較誰比較好。」

梁赫群從幕後挺進幕前,左手拿主持棒,右手又背戲劇台詞。前晚拍「江湖」到凌晨4時,昨天取代「開運鑑定團」原主持人王耀慶和苗可麗搭檔主持。累到快恍惚的梁赫群透露,突然暴增的工作量令他有些吃不消,只要坐在椅子上就感覺有地震,晚上拍戲時燈光一打,他突然暈眩後台詞也全忘光了。

梁赫群的觀眾緣令他在幕前無往不利,但弟弟梁正群簽給福隆經紀公司後仍未有作品推出,目前只在中廣音樂網擔任DJ,收入與演藝發展皆遠遠不及哥哥梁赫群。兄弟倆私下怎麼看彼此發展?梁赫群說:「可能是爸爸教育的關係,我們不會去比較雙方收入或發展,他之前也擔任戲劇配樂的工作,興趣不一樣。」但梁赫群還是不忘「拉拔」弟弟說:「有機會兄弟倆還是可以一起拍爸爸(梁修身)的戲,合作也很不錯。」


為什麼拉拔兩字還要特地框起來?